Деньги ближе к телу

Вчера на внеочередном заседании городского представительного органа сразу в трех чтениях было принято решение «О составе постоянных комиссий думы города Владивостока».

27 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1612 от 27 авг. 2004

Вчера на внеочередном заседании городского представительного органа  сразу в трех чтениях было принято решение «О составе постоянных комиссий думы города Владивостока».

Накануне каждый депутат имел право выбрать, в какой из пяти постоянных комиссий гордумы он бы хотел работать. Но некоторые перетасовки продолжались и во время заседания. Большинство депутатов записалось сразу в несколько.

Наиболее популярной оказалась комиссия по бюджету, налогам и финансам, возглавляемая Игорем Чемерисом. В ней кроме председателя будут работать 16 депутатов. На одного депутата меньше записалось в комиссию по экономической политике и собственности, председателем которой на предыдущем заседании думы был утвержден Галуст Ахоян. Под началом Людмилы Шалимовой в комиссии по местному самоуправлению, правопорядку и законности пожелали работать 13 депутатов, а с городским хозяйством будут разбираться 12 народных избранников плюс председатель – Николай Голояд. И только четырех депутатов прельстила работа в постоянной комиссии по социальной политике. Напомним, что ее председателем является Александр Приходько.

- Создание постоянных комиссий – это очень важный момент в работе городской думы, - заявил после заседания ее председатель Виталий Субботин. – Ведь теперь каждый документ, который мы будем выносить на обсуждение, сможет пройти всестороннее и углубленное рассмотрение, так сказать, авторского коллектива разработчиков. И жителям города есть к кому обращаться со своими предложениями по тем или иным вопросам.

На вчерашнем заседании также было принято в первом чтении положение «О муниципальном заказе в городе Владивостоке».