Встреча со Страдивари!

Сегодня в здании краевой администрации в 13 часов состоится пресс-конференция Дмитрия Когана, младшего представителя знаменитой музыкальной династии. Дмитрий представит уникальный инструмент - скрипку Антонио Страдивари «Юсупов», которая прозвучит впервые во Владивостоке в рамках программы «Дни высокой музыки».

27 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1612 от 27 авг. 2004

Сегодня в здании краевой администрации в 13 часов состоится пресс-конференция Дмитрия Когана, младшего представителя знаменитой музыкальной династии. Дмитрий представит уникальный инструмент - скрипку Антонио Страдивари «Юсупов»,  которая прозвучит  впервые во Владивостоке в рамках программы «Дни высокой музыки».

Дмитрий учился игре на скрипке с 6 лет в центральной музыкальной школе при Московской консерватории, в 11 лет впервые выступил с оркестром. Дальше он регулярно выступает с Московским государственным симфоническим оркестром под управлением своего отца Павла Когана, а также с многими известными  симфоническими коллективами Европы и Америки.

Сейчас Дмитрий продолжает широкую концертную деятельность. Несмотря на молодость, Дмитрий Коган - профессионал высокого класса, неизменно завоевывающий симпатии публики. Он включает в  репертуар почти все крупные концерты для скрипки с оркестром - Вивальди, Баха, Моцарта, Брамса, Мендельсона, Сен-Санса, Бруха, Сибелиуса, Чайковского.

Во Владивостоке Дмитрия Когана тоже успели полюбить слушатели. Он приезжал сюда осенью прошлого года и весной нынешнего - на открытие фестиваля «Дальневосточная весна». Музыкальные традиции нашего города, в котором профессиональных музыкантов готовит академия искусств, внимание и заинтересованность аудитории произвели на Дмитрия неизгладимое впечатление. Он предложил продлить сотрудничество. По его инициативе и личному приглашению в рамках фестиваля «Дни высокой музыки во Владивостоке» выступят известные исполнители Николай Петров и Элисо Вирсаладзе.

О программе  Дмитрий подробно говорил на пресс-конференции. Но особое внимание было, конечно же, уделено удивительной скрипке, которая имеет свою историю. Сделанный великим мастером незадолго до смерти инструмент принадлежал в свое время семье Юсуповых и был найден в санкт-петербургском особняке после революции абсолютно случайно. Сольный концерт Дмитрия Когана на уникальном инструменте состоится 7 сентября в 18 часов в Доме офицеров флота. Кроме того, Дмитрий Коган даст мастер-классы.