Достучаться до мэра

5 августа, как сообщили средства массовой информации, глава администрации Владивостока Владимир Николаев провел первый прием горожан по личным вопросам. Будет ли эта практика продолжена, и как попасть на прием?

25 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1610 от 25 авг. 2004

5 августа, как сообщили средства массовой информации, глава администрации Владивостока Владимир Николаев провел первый прием горожан по личным вопросам. Будет ли эта практика продолжена, и как попасть на прием?

Валентина Медведева, г. Владивосток

На прием к мэру Владимиру Николаеву не записывают. Говорят, что запись на прием будет осуществляться только 1 сентября и только на сентябрь. Ходили на Фонтанную, 47, там говорят, что они к работе с гражданами будут готовы только через полмесяца и Николаев всех принимать не будет. А вы написали, что к мэру Николаеву может записаться любой и он собирается вести прием каждую неделю. Кому верить?

Галина Падерина, Наталья Филиппенко, г. Владивосток

Отвечает глава администрации Владивостока Владимир Николаев:

- Работая руководителем компании «ТУРНИФ» и депутатом Законодательного собрания, я никогда не скрывался от людей и могу честно смотреть им в глаза. За последние два с половиной года (специально посчитал для интереса) я лично встретился примерно с 60 проц. населения Владивостока. Это тысячи встреч в школах, детсадах, больницах, городских дворах. Встречи будут продолжаться и сейчас. Правда, на первый прием по личным вопросам записались 15 человек, а в итоге пришлось встретиться с 30. Поэтому необходимо как-то систематизировать эти мероприятия, составить график. Но где-то мы будем отходить от системы, ведь желающих много - как им откажешь? Если не смогу принять я, смогут мои заместители.

P. S. Как сообщил вчера «В» помощник мэра Владивостока Алексей Казаков, прием граждан по личным вопросам Владимир Николаев планирует проводить не реже двух раз в месяц. На прием в сентябре можно записаться в первый рабочий день месяца по телефону 267-193. По этому же телефону можно записаться и на прием к заместителям главы городской администрации, которые в понедельник на аппаратной планерке получили строгие указания докладывать мэру Владивостока о всех значимых обращениях граждан и принятых по ним мерах.

Кроме того, к Владимиру Николаеву можно обратиться письменно, отправив свой вопрос по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 20. Ответ будет обязательно. А еще в ближайшее время на официальном сайте городской администрации появится возможность задать вопрос по электронной почте. Как подчеркнул Алексей Казаков, ни одно предложение, поступившее от горожан, без внимания не останется.