Два притона - два прихлопа

В пятницу и субботу во Владивостоке прекратили существовать две крупные точки распространения опия.

25 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1610 от 25 авг. 2004

В пятницу и субботу во Владивостоке прекратили существовать две крупные точки распространения опия.

По информации пресс-службы Приморского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, в обоих случаях уничтожение точек стало возможным благодаря сообщениям, поступившим на «телефон доверия». Наркоманы Эгершельда и БАМа теперь лишены возможности с утра принять обычную дозу - в первом случае на улице Крыгина прямо в своей квартире опием торговала 28-летняя Валюха, уже имеющая семь судимостей. Барыгу не смущало постоянное присутствие в доме малолетней дочери, продажа дурмана шла круглосуточно - во время проведения обыска полицейскими в ее квартире на лестничной площадке скопились желающие купить наркотик, один из них принес за дозу... пылесос.

Еще одна точка ликвидирована на улице Карбышева - ранее судимый гражданин также пытался выбросить в окно опий и деньги за продажу наркотиков, но не успел. Как рассказывают соседи, торговля велась несколько лет кряду, и все это время на той же лестничной площадке спокойно жил сотрудник милиции, который ничего для пресечения деятельности соседа не предпринимал.

Работа по ликвидации точек сбыта продолжается, номер «телефона доверия» госнаркоконтроля 42-06-06. Остановить распространение заразы - в наших силах.