«Добрые дела Росгосстраха»

Акцию под таким названием решили провести в ООО «РГС - Дальний Восток», главная ее цель - сделать пусть не большое, но по-настоящему доброе дело. В преддверии празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне эта акция приобретает особую актуальность. Росгосстрах - одна из старейших страховых компаний, чья судьба неразрывно связана со всеми историческими событиями нашей страны, начиная с 1921 года. Так возникла идея добрых дел для людей преклонного возраста. А еще к этому решению подтолкнул один случай.

24 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1609 от 24 авг. 2004

Акцию под таким названием решили провести в ООО «РГС - Дальний Восток», главная ее цель - сделать пусть не большое, но по-настоящему доброе дело. В преддверии празднования 60-летия  Победы в Великой Отечественной войне эта акция приобретает особую актуальность. Росгосстрах - одна из старейших страховых компаний, чья судьба неразрывно связана со всеми историческими событиями нашей страны, начиная с 1921 года. Так возникла идея добрых дел для людей преклонного возраста. А еще к этому решению подтолкнул один случай.

В офис «РГС - Дальний Восток» пришел пожилой человек, который требовал пропустить его к генеральному директору. Встреча состоялась. Арон Иосифович Стоник  поведал свою историю.  В 2003 г. во Владивостоке его сбила машина. Водитель скрылся с места происшествия, и найти его сотрудники ГАИ и РОВД не смогли. Арон Иосифович находился в тяжелом состоянии, получив два открытых  перелома - ноги и предплечья. Операция по вживлению пластин обошлась в 50 тыс. рублей - просто огромные деньги для российского пенсионера. Помогли дети. На ноги встал сам. Выкинул костыли и стал учиться ходить. До сих пор везде ходит только пешком, говорит, что только так он будет чувствовать себя человеком.

В Росгосстрах  А. Стоник пришел за помощью. Просил не деньги. Просил помочь разобраться в законе ОСАГО. Особенно его интересовал пункт о компенсационных выплатах, производимых Российским союзом автостраховщиков, который введен в действие в июле 2004 г. Получается, что ему, попавшему в аварию в прошлом году, не предусмотрено никаких выплат.  «Мне помогли близкие люди, - говорит Арон Иосифович, - а кто поможет другим одиноким пенсионерам?».

Нужно добавить, что Арон Иосифович Стоник - человек уникальный. Ему 92 года. Трудовой стаж - 77 лет. Из них  73 года он не расстается с журналистикой. Судьба подарила ему немало ярких встреч, сделала свидетелем и участником множества значительных событий. Работа на Сталинградском тракторном заводе, собкорство в «Комсомольской правде», политическое недоверие за связь с другом - врагом народа, строительство Тихоокеанского флота, война с фашистами, участие в десантных операциях в годы войны с японцами как корреспондента «Боевой вахты».… Судьба бросала А. Стоника на разные участки работы,  и он всегда с достоинством преодолевал трудности и всегда был предан своему любимому делу - журналистике. В свои 92 года он продолжает оставаться неутомимым активистом, именно поэтому  он решил досконально разобраться во всех тонкостях закона по автогражданке.

Этот человек с необыкновенной судьбой и стал первым участником акции «Добрые дела Росгосстраха». Компания решила застраховать Арона Иосифовича Стоника от несчастного случая на 50 тысяч рублей. Генеральный директор Тархан Хашагульгов вручил ему полис, правила страхования и небольшой подарок. «Я восхищен стойкостью, мужеством и огромной жизненной активностью 92-летнего старца, - сказал он. - Такие люди достойны уважения и почитания».

В рамках акции, которая продлится до 9 мая 2005 г., планируются мероприятия, направленные на поддержку «своих» (бывших сотрудников Росгосстраха) ветеранов Великой Отечественной войны.