Новая мода в красоте

Тату на теле - прошлый век. По крайней мере так решили Бритни Спирс и Дэвид Бэкхем, которые вдруг разом решили избавиться от живописи на своих телах.

20 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1608 от 20 авг. 2004

Тату на теле - прошлый век. По крайней мере так решили Бритни Спирс и Дэвид Бэкхем, которые вдруг разом решили избавиться от живописи на своих телах.

Данные клиники Lasercare, крупнейшего в Великобритании поставщика техники для лазерной шлифовки кожи, также подтверждают наличие новой моды: заказы на удаление татуировок только в Великобритании выросли на 40 проц. за последний год. Только за прошедший месяц 500 желающих расстаться с татуировками «прошли через лазер». В основном это женщины от 20 до 50 лет.

Татуировки постепенно теряют свою привлекательность. Все чаще удалять татуировки приходят те, кто стал старше и кому татуировка мешает продвижению по карьерной лестнице – не всякий совет директоров приемлет татуировку на плече перспективного менеджера, который сидит в рубашке с короткими рукавами. Многие женщины удаляют татуировки с ягодиц или бедер, так как мужчины все чаще смотрят на такие отметины не слишком благосклонно. Многих подростков приводят родители на следующий день после того, как те сделали татуировки.

Лазерная терапия остается наиболее эффективным способом избавления от татуировки. Обычно это работает так: лазер разрушает пигменты чернил, что ведет к постепенному выцветанию татуировки. Болезненный процесс требует 6-12 заходов в зависимости от размера рисунка и цветовой гаммы. Черные, синие и красные чернила удаляются быстрее всего, тогда как желтые и фиолетовые разрушить сложнее.