По Питеру прошелся приморский тайфун

В трех городах на западе страны завершаются всероссийские финальные соревнования детских футбольных команд на призы клуба «Кожаный мяч». В среду закончились соревнования в предварительных пульках.

20 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1608 от 20 авг. 2004

В трех городах на западе страны завершаются всероссийские финальные соревнования детских футбольных команд на призы клуба «Кожаный мяч». В среду закончились соревнования в предварительных пульках.

Из выступающих в финалах трех приморских команд наиболее успешно складываются дела у владивостокского «ТУРНИФа». Подопечные Виктора Пономарева стали победителями в своей подгруппе и теперь продолжат борьбу за первое место с лучшими командами другой подгруппы.

В четвертом и пятом турах соперниками «ТУРНИФа» были команды Ростовской области и Санкт-Петербурга. Южанам турнифовцы проиграли со счетом 3:4, хотя по ходу встречи вели 3:1. Перед последним туром в этой группе сложилась крайне напряженная ситуация. Три команды - Владивостока, Уфы и Ростовской области набрали по девять очков. Приморцам надо было побеждать, причем с крупным счетом. И они отлично справились с поставленной задачей, забив петербуржцам пять мячей и пропустив в свои ворота только один.

Ранее, напомним, «ТУРНИФ» выиграл у команд Башкирии (3:2), Иваново (3:1) и Омска (6:3). Таким образом, дальневосточный чемпион имеет реальные шансы на попадание в тройку лучших детских команд страны.

Скромнее достижения у других представителей Приморья. Самые маленькие - 1993-94 гг. рождения состязались в Чехове. Здесь от Приморья выступала команда «Аквалайн». Первые четыре встречи сложились неудачно, и только в заключительном туре удался выигрыш, причем крупный - 4:0 у команды Санкт-Петербурга. В итоге приморцы будут бороться в группе за 9-12-е места.

В Рязани проводился турнир среди команд старшей возрастной группы (1989-1990 гг. рождения). Здесь также выступали футболисты детской школы компании «Аквалайн» (тренер В. Лукьянов). Ребята играли с переменным успехом - три победы и два поражения. В заключительном пятом туре аквалайновцы обыграли чемпионов Санкт-Петербурга со счетом 4:0. Этот выигрыш позволил продолжить борьбу за достаточно высокое 5-е место.

И еще. Любопытное совпадение: во всех трех матчах турнирный жребий свел команды Владивостока и Питера. Общий счет - 13:1 в пользу дальневосточников.

Комментарии, как говорится, излишни.