И хорошее настроение вас на части разорвет

В Находке всех шутников и прочих смехачей собрали в одну кучу и строем отправили в лагерь. На перевоспитание. Точнее, на курсы повышения квалификации. Дело в том, что в профильном летнем лагере «Актив» собрались старшеклассники, пораженные болезненной страстью игры в КВН.

20 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1608 от 20 авг. 2004

В Находке всех шутников и прочих смехачей собрали в одну кучу и строем отправили в лагерь.  На перевоспитание. Точнее, на курсы повышения квалификации. Дело в том, что в профильном летнем лагере «Актив» собрались старшеклассники, пораженные болезненной страстью игры в КВН.

Собственно, существует он уже третий год. Организатор – комитет по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Находки. Порой молодежных администраторов упрекают в чрезмерном увлечении «легким» жанром воспитательной работы. Но сами ребята считают, что КВНа много не бывает. За последние годы это движение в Находке получило активное развитие. Традиционными стали чемпионаты между командами местных школ и вузов, городская сборная «Океан» - участник Дальневосточной лиги Международного союза КВН и неоднократный ее полуфиналист. 

Но шутить тоже нужно уметь. Если чего не хватает начинающим, так это опыта качественных сценических выступлений. В нынешнем кавээновском действе каждый участник – актер. Стать таковыми школьникам помогают в лагере «Актив» их старшие товарищи – игроки городской сборной. Здесь же учатся писать сценарии, самостоятельно исполняют репризы. А главное – весело проводят каникулы.