Объект хорош длиной

На следующей неделе строители приступят к основной эстакаде, которая расположена на участке от остановки «Некрасовская» до 15-й опоры моста.

18 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1607 от 18 авг. 2004

На следующей неделе строители приступят к основной эстакаде, которая расположена на участке от остановки «Некрасовская» до 15-й опоры моста. 

Кстати, на путепроводе уложены железобетонные конструкции заводов Комсомольска-на-Амуре и Владивостока. Производственные цеха филиала ОАО «Дальмостострой» Уссурийского мостоотряда находятся рядом со строительством. Прямо отсюда и везут готовые балки и перекрытия на стройку.

Начальник владивостокского участка Александр Гофман говорит, что многие решения, связанные с переброской людей, механизмов и материалов, приходится принимать в оперативном режиме. Александр Анатольевич окончил хабаровский политехнический и по распределению работал в Магадане. В основном занимался ремонтом мостов. Многие из них считает шедеврами инженерной мысли несмотря на то, что им по 40 и более лет.  

- А они чем-то похожи на мосты Санкт-Петербурга или Москвы?

- Нет. Они проще с архитектурной точки зрения, но по конструктивным решениям очень интересные.

- Какова изюминка нашего путепровода?

- Во-первых, объем работ. Строительство ведется в стесненных городских условиях, приходится немало  перекладывать коммуникаций. Да и сам объект уникальный. Подобных по протяженности мне еще не доводилось возводить.