Приятного аппетита!
29-30 августа в ресторанно-гостиничном комплексе «Гавань» пройдет Первый приморский кулинарный фестиваль.
29-30 августа в ресторанно-гостиничном комплексе «Гавань» пройдет Первый приморский кулинарный фестиваль.
На сегодняшний день о своем участии заявили 19 ресторанов и кафе, но ожидается пополнение стройных рядов участников, о чем говорили на пресс-конференции, посвященной этому мероприятию, ведь по планам организаторов в фестивале могут принять участие не более 24 шеф-поваров. Организатор - ресторанное агентство «Анонс» - продолжит прием заявок до 20 августа. Все действо пройдет в три этапа - домашнее задание, индивидуальные соревнования и финал, в котором шестеро достойных из достойнейших поваров будут готовить экспромтом из набора продуктов, о составе которого они не знают. В число жюри входят ресторатор, профессиональный работающий шеф-повар и дизайнер, ведь основные критерии оценки блюда - это и презентация, и оформление, и, конечно, вкусовые качества.
Как отмечает ресторатор Александр Сычев, задача фестиваля сдружить «ресторанных дел мастеров» города и края, а не развить между ними жесткую конкуренцию. Ведь вращаться в одной среде и быть врагами не просто плохо, а невыгодно. Обмениваясь информацией и опытом, подавая хороший пример, можно добиться в любом бизнесе определенных высот. По словам Галины Алексеенко, представляющей на фестивале ресторан санатория «Седанка», она не боится никакой конкуренции и будет участвовать в этом мероприятии, чтобы набраться опыта, показать свои навыки и вообще поучаствовать в очень интересном и новом деле.
Автор: Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»