Восток - дело тонкое

Большая группа преподавателей Восточного института Дальневосточного государственного университета принимает участие в работе 37-го Международного конгресса востоковедов, который проходит в эти дни в Москве.

18 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1607 от 18 авг. 2004

Большая группа преподавателей Восточного института  Дальневосточного государственного университета принимает участие в работе 37-го Международного конгресса востоковедов, который проходит в эти дни в Москве.

Организаторами этого научного форума являются Международный союз по восточным и азиатским исследованиям, Общество востоковедов РАН, Институт востоковедения Российской академии наук. Первый конгресс востоковедов мира прошел еще в 1873 году в Париже, а предыдущий, 36-й, - в 2000 г. в Монреале.

Дальневосточных востоковедов России на нынешнем конгрессе представит солидная делегация ученых и преподавателей Дальневосточного государственного университета, которую возглавляет директор Восточного института ДВГУ профессор Анна Хаматова.

37-й  Международный конгресс востоковедов (ICANAS-37) позволит мировому сообществу ученых обсудить и проанализировать путь, пройденный как Востоком, так и востоковедением  от древности до сегодняшнего дня. Динамика, которую приобрел Азиатский регион в последние годы, придает особую значимость  восточным исследованиям во всех аспектах - историческом, культурном, экономическом и политическом; региональном и глобальном; традиционном и современном. Ученые-востоковеды  всего мира, собравшиеся в Москве, попытаются вместе найти ответ на вызов времени, опираясь на глубину исторического опыта.