Растет китайский дом

В центре пос. Пограничного строится первый коммерческий «китайский» дом – пятиэтажный на 50 квартир. Компания «Син Бэн Цю» вложила деньги, привезла своих рабочих – на стройке сейчас трудятся 60 человек и намерена сдать его под ключ уже к весне будущего года. Она будет продавать квартиры всем желающим. По предварительным прогнозам, цена одного кв. м жилой площади составит около 325 долларов. Если первый блин окажется не комом, китайцы готовы сразу же приступить к закладке второго многоэтажного жилого дома, который также выставят на продажу.

18 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1607 от 18 авг. 2004

В центре пос. Пограничного строится первый коммерческий «китайский» дом – пятиэтажный на 50 квартир. Компания «Син Бэн Цю» вложила  деньги, привезла своих рабочих – на стройке сейчас трудятся 60 человек и намерена сдать его под ключ уже к весне будущего года. Она будет продавать квартиры всем желающим. По предварительным прогнозам,  цена одного кв. м жилой площади составит около 325 долларов.  Если первый блин окажется не комом, китайцы готовы сразу же  приступить к закладке второго многоэтажного жилого дома, который также выставят на продажу.

Этот пилотный проект наши ближайшие соседи осуществляют совместно с ОАО «Пограничное ПМК». В последнее время  жилье в пос. Пограничном резко подскочило в цене: двухкомнатная квартира стоит  уже 26 тыс. долларов. Это связано  прежде всего с созданием  перспективного  приграничного торгово-экономического комплекса «Пограничное - Суйфэньхэ». В самом поселке Пограничном в ближайшее время планируется построить фабрику по сборке телевизоров, цех деревообработки.