С корабля на бал

Вчера в аэропорту состоялась церемония встречи российских актеров – участников кинотура по городам и селам Приморья.

17 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1606 от 17 авг. 2004

Вчера в аэропорту состоялась церемония встречи российских актеров – участников кинотура по городам и селам Приморья.

Заслуженная артистка РФ Наталья Гвоздикова:

- Я уже третий раз в Приморье за последние два года. Очень признательна вашему губернатору за возможность проведения таких встреч. Возрождение интереса к российскому кино – достойная задача, в решении которой мы, актеры, готовы принять самое активное участие. Зритель у вас замечательный!

Народная артистка СССР Зинаида Кириенко:

- Несколько раз бывала на Дальнем Востоке. С удовольствием откликнулась на приглашение. Жители глубинки – люди особенные, и говорить с ними хочется о самом сокровенном.

 Народный артист РФ Никита Джигурда:

- Недавно побывал с концертами на Северном флоте, где довелось общаться с физиками–ядерщиками. Из общения почерпнул подробности строения атомного ядра. Так вот очень важная частица ядра – глюон, соединяющая кварки и антикварки. Считаю нашу миссию глюоновой – соединяющей людей противоположных политических взглядов, разных слоев населения. Таково предназначение искусства кино! И хотя я изначально спортсмен, потом - актер, очень хочется быть на высоте, разговаривая с умным зрителем! (общий смех)

Актер Андрей Руденский:

- Доводилось быть участником многих кинофестивалей, но именно в Приморье ощутил особое тепло и расположение зрителей. Об этом я взахлеб рассказывал своим московским коллегам. Теперь к вам многие актеры мечтают попасть на кинофестиваль Pacific Meridian.

 Заслуженный артист РФ Борис Химичев:

- Приморье – родина моих бабушки и дедушки, которые жили на берегу Золотого Рога. Безусловно, прогулки по городу, полному исторических воспоминаний, бесконечно дороги моему сердцу. Но главное - встречи со зрителем отдаленных уголков. Надеемся, что таким образом кинофестиваль станет к ним ближе.

Сегодня актеры разъехались по краю, где их ждут истинные поклонники российского кино.