Спастись от паводка

В Артеме принимаются меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в условиях возможных паводков и наводнений в осенний период года, сообщили «В» в пресс-службе муниципалитета. Комиссия по ЧС под руководством первого заместителя главы города Владимира Савченко рассмотрела ситуацию возможных тайфунов.

17 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1606 от 17 авг. 2004

В Артеме принимаются меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в  условиях возможных паводков и наводнений в осенний период года, сообщили «В» в пресс-службе муниципалитета. Комиссия по ЧС под  руководством первого заместителя главы города Владимира Савченко рассмотрела ситуацию возможных тайфунов.

Во избежание  неприятных последствий возможных циклонических потоков, для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций и устойчивого функционирования объектов экономики  решено взять под контроль подготовку всех  органов управления, сил и средств территорий, наиболее подверженных паводкам и наводнениям.

До конца августа главами администраций поселков и начальниками службы ГО города будут проводиться  тренировки по ликвидации последствий возможных  ЧС, связанных с паводками. Начальник УВД города обязан уточнить расчет сил и средств, привлекаемых к обеспечению правопорядка и охране материальных ценностей, личного имущества граждан в зонах вероятного затопления.

Филиал  «Артемовский» КГУП «Примводоканал» на подведомственных объектах выставит дополнительные посты для наблюдения за паводковой обстановкой  и представления оперативной информации. Будет проверено состояние гидротехнических сооружений  к безаварийному пропуску паводковых вод, в случае необходимости проведен их ремонт. На объектах водоснабжения проверено наличие необходимого запаса дезинфицирующих средств  для обеззараживания питьевой воды.

Управление жизнеобеспечения администрации города отвечает за состояние русел рек в населенных пунктах, защитных дамб, основных дорог, мостовых переходов,  водопроводных труб, ливневых канализационных устройств.

Качество воды и  продуктов питания будет контролировать ЦГСЭН. В своих областях проведут соответствующую подготовку комитет агропромышленного комплекса, управление здравоохранения, ОАО «Дальневосточная компания электросвязи» и МУП «Артемовское межрайонное предприятие электрических сетей».