Спартакиада? Да!

К Дню физкультурника в Артеме пройдет первая летняя Спартакиада трудящихся города. Идею возродить в Артеме это когда-то популярное мероприятие озвучил глава муниципалитета Владимир Новиков. Формирование здорового образа жизни, сплочение артемовцев через участие в состязаниях, поднятие спортивного духа и стремления к победе – вот приоритетные задачи турнира.

13 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1605 от 13 авг. 2004

К Дню физкультурника в Артеме пройдет первая летняя Спартакиада трудящихся города. Идею возродить в Артеме это когда-то популярное мероприятие  озвучил глава муниципалитета Владимир Новиков. Формирование здорового образа жизни, сплочение артемовцев через участие в состязаниях, поднятие спортивного духа и стремления к победе – вот приоритетные задачи турнира.

Организацией и проведением соревнований занимается комитет физкультуры и спорта администрации города, а также городские федерации по видам спорта. С 13 по 15 августа артемовцы  будут отстаивать честь своих предприятий в 11 видах спорта: волейболе, стритболе, мини-футболе, настольном теннисе, бадминтоне, легкой атлетике, гиревом спорте, стрельбе пулевой, дартсе, перетягивании каната и, наконец,  в семейном виде соревнований. Были выбраны такие виды спорта, которые пользуются наибольшей популярностью у населения и не требуют большой квалификации.

Спартакиада будет проходить на стадионе «Угольщик», на ее проведение из местного бюджета выделено 25 тысяч рублей.

Интересно, что для чистоты соревнований в состав команды могут войти только работники предприятия, проработавшие не менее трех месяцев, но не полупрофессионалы, приглашенные со стороны. Участники должны быть не моложе 1986 года рождения.