Старты на земле Эллады

Сегодня в столице Греции Афинах открываются Олимпийские игры – самые значительные комплексные соревнования в области международного спорта. В составе российской делегации есть и воспитанники приморской школы.

13 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1605 от 13 авг. 2004

Сегодня в столице Греции Афинах открываются Олимпийские игры – самые значительные комплексные соревнования в области международного спорта. В составе российской делегации есть и воспитанники приморской школы.

Их - четверо. Пловец Степан Ганзей, баскетболистка Диана Густилина, гребец Константин Фомичев и яхтсменка Наталья Гапанович.

Ганзей начинал свой путь в одной из секций Владивостока, где быстро выдвинулся в число самых перспективных пловцов Приморья. Секреты высшего мастерства постигал в главном отечественном центре плавания «Волга» (Волгоград). В его активе – ряд весомых достижений на крупнейших отечественных и международных стартах. В Афинах планируется, что он будет выступать в эстафетной команде 4Х200 метров вольным стилем. По оценкам специалистов, у россиян неплохие шансы на место в призовой тройке.       

Также начинала в детской секции Владивостока  Диана Густилина. Азам баскетбола ее учила тренер Антонина Зверева. Кстати, впоследствии за открытие для отечественного баскетбола владивостокской звездочки Антонина Васильевна была удостоена звания «Заслуженный тренер России». Затем Диана несколько лет выступала в краевых соревнованиях за команду ДВИСТа (ныне (ДВГАЭУ), где продолжала совершенствоваться под руководством тренера Юрия Капустина. В дальнейшем была приглашена в Самару, в настоящее время выступает за тамошний клуб высшей лиги. Недавно в составе сборной России завоевала звание чемпионки Европы. Из всех воспитанников приморского спорта в Афинах имеет, пожалуй, наиболее реальные шансы на олимпийскую медаль.

Константин Фомичев и Наталья Гапанович - учащиеся краевой школы высшего мастерства (ШВСМ). Костя заявлен на классической олимпийской дистанции 1000 метров (каноэ-одиночка), а Гапанович будет выступать в составе экипажа яхты класса «470».

Судя по последним результатам, оба спортсмена находятся в прекрасной форме и вправе подняться на олимпийский пьедестал.