Золотые голоса в Бриллиантовом зале

Во Владивостоке, как известно, оперного театра нет. Есть студия «Классическая опера», есть великолепные голоса, есть музыканты, а вот театра нет… И это тем более странно, учитывая интерес приморцев к высокому искусству. Пение Любови Казарновской ценители прекрасного вспоминали целый год, билеты на концерт Елены Образцовой практически раскуплены… И кроме того, 27 августа в Бриллиантовом зале отеля «Хендэ» состоится большой оперный гала-концерт.

13 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1605 от 13 авг. 2004

Во Владивостоке, как известно, оперного театра нет. Есть студия «Классическая опера», есть великолепные голоса, есть музыканты, а вот театра нет… И это тем более странно, учитывая интерес приморцев к высокому искусству. Пение Любови Казарновской ценители прекрасного вспоминали целый год, билеты на концерт Елены Образцовой практически  раскуплены… И кроме того, 27 августа в Бриллиантовом зале отеля «Хендэ» состоится большой оперный гала-концерт.

Отмечая седьмую годовщину открытия и работы во Владивостоке, отель «Хендэ» пригласил лучших солистов Кореи спеть для владивостокцев. Вниманию ценителей вокального искусства будут предложены арии из известнейших опер и оперетт: «Летучая мышь», «Веселая вдова», «Травиата», «Риголетто»...

К нам приедут блистательная корейская певица, примадонна Сеульской оперы  Ким Чжон А. Она участвовала во многих престижных международных конкурсах и всегда побеждала! Доказательством тому - первые призы на конкурсах в Марио-дель-Монако, в Таранто, на конкурсе Пласидо Доминго и в завершение - «Премия славы» президента Италии. На международном конкурсе вокальной музыки в Алькамо ей единодушно была присуждена «Высшая премия» музыкальной критики.

В прошлом году, выступая на концерте в Пушкинском театре, певица покорила сердца владивостокских слушателей. 

Сопрано Ю Ми Ча сразу же после окончания консерватории и музыкальной академии в Италии пела в Римском оперном театре. Критики и коллеги называют ее голос необыкновенно красивым и чувственным.

В России певица пела с ансамблем Большого театра. Своей «звездной ролью» Ю Ми Ча считает партию Виолетты в опере «Травиата» Верди. На концертной эстраде Ю Ми Ча блестяще исполняет серенады Шуберта, вокальные произведения Баха, Мендельсона, Чайковского. 

Меццо-сопрано Ким Су Чонг, чей голос называют сладким и искренним, еще будучи студенткой,  успешно прошла конкурс в Варшавский оперный театр, где исполнила главную партию в опере Россини «Синдерелла».

В настоящее время певица возглавляет оперную труппу «Глобал».

«Не счесть алмазов в каменных пещерах…» - такой цитатой из известной теноровой арии  можно охарактеризовать блистательные достижения прославленного корейского певца тенора Чой Сын Вона. Его талант, энергия и трудоспособность обеспечили ему победы во многих международных музыкальных конкурсах. По приглашению президента  Рейгана он пел в Белом доме. Такие же приглашения последовали от президента Индонезии, короля Монако и короля Бельгии. «Изящный золотой голос», «врожденные исполнительские способности», - так оценила его газета New-York Times.

Баритон Ву Чжу Хо, как и все участники гала-концерта, - победитель множества престижных музыкальных состязаний. Его красивый, сильный и в то же время гибкий и подвижный голос позволяет ему овладевать партиями главных героев множества опер.

Певец часто выступает в России. Во Владивостоке он уже в третий раз, и многие почитатели его таланта с нетерпением ждут встречи с ним.