Окунуть колеса в океан

Предположительно около тысячи байкеров из разных стран прибудут в Находку коллег посмотреть и себя показать. Здесь с 13 по 15 августа будет проходить международный фестиваль-слет молодых мотопутешественников «Лицом к океану».

12 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1604 от 12 авг. 2004

Предположительно около тысячи байкеров из разных стран прибудут в Находку коллег посмотреть и себя показать. Здесь с 13 по 15 августа будет проходить международный фестиваль-слет молодых мотопутешественников «Лицом к океану».

Накануне в Находке побывали организаторы будущей встречи, чтобы окончательно отработать взаимодействие с местными властями. На заседании организационного комитета, в который вошли представители городской администрации, они нашли полное взаимопонимание, договорились о сотрудничестве с пожарными, медиками и милицией. Об этом сообщил на встрече с журналистами президент фестиваля Игорь Соколов, более известный как Синус. Журналистов заверили, что по сравнению с прошлым годом правила и меры безопасности резко ужесточены. Все трехдневное действо состоится в пределах пляжной зоны Золотари на побережье бухты Козина. Планируется лишь один выезд в город, во время которого экзотическая колонна мотоциклистов в сопровождении машин госавтоинспекции продефилирует по центральной улице, остановится возле Вечного огня для возложения цветов к памятнику находкинцам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Армия байкеров, готовящихся к вторжению в Находку, составлялась с миру по мотоциклу. Общались они по специальному сайту в Интернете. В прошлом году заявили о себе около ста желающих, а на праздник колеса приехало в пять раз больше. Теперь, как смело полагает Игорь Соколов, у которого есть опыт участия в подобных сборищах в США, будет около тысячи. География весьма обширная. На сайте помимо приморцев подали голос ребята из Якутска и Нижнего Новгорода, Москвы и Томска, Перми и Комсомольска-на-Амуре, а также из Германии, Израиля, США, Украины, Чехии.

Кстати, о зрелищах. Предусмотрено 17 номинаций в конкурсах, причем весьма специфичных. Как сказал Синус, программа будет куда круче, чем в прошлом году. На открытии выступят рок-группы из Владивостока, спасский Samogon, сахалинские музыканты. Публика будет оценивать конкурсантов на самый оригинальный пирсинг, самую большую татуировку, самый ржавый и самый оригинальный байк. Определится самый «олдовый», то есть самый старший участник. Конкурс «совкоцикл» предусматривает самую неузнаваемую переделку из отечественного мотоцикла. Кроме традиционных бодибилдинга и перетягивания каната будут конкурсы на самый большой живот, стриптиз и «Miss-party». А также соревнования по самому быстрому поглощению пива.

Особо о напитках. Недавно Находкинская городская дума удраконила меры по продаже пива в местах массовых гуляний. Но касаются они в основном несовершеннолетних. Игорь Соколов клятвенно заверил, что крепкие напитки во время байк-фестиваля на Золотарях продаваться не будут.