Ток из-под земли

Международный семинар по геотермальным источникам энергии открылся вчера на Камчатке. Интерес к ней со стороны Владивостока обусловлен тем, что расположенные на полуострове геотермальные станции суммарной мощностью 73 мегаватта находятся в подчинении Дальневосточной энергетической управляющей компании.

11 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1603 от 11 авг. 2004

Международный семинар по геотермальным источникам энергии открылся вчера на Камчатке. Интерес к ней со стороны Владивостока обусловлен тем, что расположенные на полуострове геотермальные станции суммарной мощностью 73 мегаватта находятся  в подчинении Дальневосточной энергетической управляющей компании.

Поэтому в работе форума принимает участие и рабочая группа ОАО «ДВЭУК» во главе с генеральным директором Виктором Мясником. Почетным председателем семинара является глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Именно на средства «Единых энергетических систем России» в области были построены к 2002 году две последние уникальные станции.

Встреча проходит в Петропавловске-Камчатском по инициативе международного геотермального энергетического общества  при финансовой поддержке РАО «ЕЭС России», ОАО «Геотерм», глобального экологического фонда и ряда других организаций. В нем принимают участие около 170 специалистов из 16 стран мира – Скандинавии, Северной Америки, стран АТР. Они  обсуждают экономические, технические и научные вопросы развития геотермальной энергетики.