Вода, крыши и деревья

Почти год работает «Горячая линия «В». Три дня в неделю звонят читатели корреспонденту и рассказывают о самом наболевшем. По сути - все материалы «Звонкой темы» - один большой наказ новому мэру. Вычленить самые наболевшие вопросы труда не составит. Горячая десятка выглядит так.

10 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1602 от 10 авг. 2004

Почти год работает «Горячая линия «В». Три дня в неделю звонят читатели корреспонденту и рассказывают о самом наболевшем. По сути - все материалы «Звонкой темы» - один большой наказ новому мэру. Вычленить самые наболевшие вопросы труда не составит. Горячая десятка выглядит так.

1. Вода

Сначала холодная, выдаваемая строго по загадочному графику, теперь - горячая, а точнее - ее блистательное отсутствие.

Каждый понедельник, среду и четверг читатели «В» называют минимум два адреса «без горячей воды». В этих домах живут люди, сроднившиеся с тазиками и кипятильниками и безумно от них уставшие. Мечта получить назад отобранную год назад цивилизованную жизнь все еще жива в их сердцах. Вот адреса последней недели: улица Пологая, 65а, улица Нейбута, 77, 75, 79 и дальше, улица Спортивная полностью, улица Светланская, 118 (здесь, как рассказали жильцы дома, еще и холодную все время отключают, словно и не было отмены режимного водоснабжения).

2. Крыши

Когда «Звонкая тема» проводила акцию «Как у вас с крышей?», телефон «Горячей линии» буквально раскалился. В блокноте корреспондента «В» - десятки адресов текущих, промерзающих, ужасных крыш, под которыми вынуждены жить владивостокцы.

3. Лифт

Годами, веками не работающие лифты - песнь песней города нашенского. Пожилые люди, запертые на 9-м, 12-м этажах владивостокских свечек, не выходящие из квартиры месяцами, потому что не работает лифт, а пешком сил нет подняться… Сколько таких историй выслушал корреспондент «В» и сколько адресов может предоставить заинтересованным лицам…

4. Мусор

«Грязный город Земли» - так называлась одна из публикаций «Звонкой темы». Стихийные свалки, заполонившие город, - в районе Некрасовского путепровода, вдоль железнодорожного полотна в пригороде Владивостока, засыпанные мусором могилы на кладбище в районе «БАМа». И это далеко не все адреса Владивостока, где требуются срочная очистка, большая уборка.

5. Межквартальные дороги

Чем дальше от центра, тем меньше дорог и все больше направлений. «У нас кладут асфальт местами и немного», - таково общее настроение читателей «В», звонивших на «Горячую линию» и рассказывавших о бедственном состоянии проездов к домам. Чтобы убедиться в справедливости их слов, далеко ходить не надо. Можно заглянуть во дворик на улицу Суханова, 11, например...

6. Состояние и ремонт домов и подъездов.

7. Вырубка деревьев и скверов.

8. Разрушенные лестницы на сопках.

9. Стихийные ночные автостоянки под окнами жилых домов.

10. Находящиеся в безобразном состоянии памятники истории и архитектуры. Отдельной строкой не раз вспоминали читатели многострадальную библиотеку имени Горького.

Вот они, 10 самых больных тем. На самом деле, разумеется, их больше. Но лиха беда начало. Давайте работать вместе. Куда нужно приложить руки - вы только спросите, мы вам всегда подскажем!