Антикризисное управление районного масштаба

Новым исполняющим обязанности главы районной администрации Хасанского района назначен Вячеслав Крысин.

10 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1602 от 10 авг. 2004

Новым исполняющим обязанности главы районной администрации Хасанского района назначен Вячеслав Крысин.

Вячеслав Алексеевич пришел в районную администрацию с должности гендиректора Славянского лесного терминала, где он трудился последние два года. Не далее как 30 июля решением прежнего и.о. главы района Светланы Лапонниковой Вячеслав Алексеевич был назначен на должность первого заместителя главы, а со 2 августа временно возглавил администрацию в связи с уходом Лапонниковой в отпуск.

Вячеслав Крысин известен в районном центре Славянке благодаря более чем 30-летнему стажу работы на Славянском судоремонтном заводе, последняя должность - главный инженер. Его стремительный приход к власти связывают с усилиями краевой администрации по стабилизации ситуации на Хасане. Напомним, что в течение двух лет после привлечения по уголовному делу легитимно избранного в 2001 году Виктора Кривулина здесь наступило время безвластия, характеризовавшееся конфликтом между районной думой и оставленными Кривулиным заместителями главы, следствием которого стала чехарда оспариваемых в судебном порядке исполняющих обязанности главы.

Недавним решением суда Кривулин лишился права в течение трех лет занимать муниципальные должности, поэтому он не будет принимать участие в выборах нового главы, назначенных на 19 сентября.