Ваш автомобиль пропал?

С понедельника во Владивостоке начали работать первые три арестплощадки для транспортных средств.

10 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1602 от 10 авг. 2004

С понедельника во Владивостоке начали работать первые три арестплощадки для транспортных средств.

Первый заместитель начальника Управления ГИБДД УВД края полковник милиции Василий Гончарук заявил в пятницу, что на них будут отправляться автомобили водителей, которые допустили нарушение правил дорожного движения или совершили иные наказуемые действия.

Если раньше законодательство допускало доставку арестованного транспортного средства на арестплощадку своим ходом, то сегодня независимо от расстояния до площадки все это осуществляется только с помощью эвакуационной техники, которой в городе насчитывается около 50 единиц. Вся она работает по коммерческим расценкам, утвержденным краевой администрацией.

- Ничего нового в законодательстве, за исключением добавления статьи о возможности ареста транспортного средства за неправильную парковку, не появилось, – сказал Василий Гончарук. - Поэтому в  работе органов ГИБДД ничего экстраординарного не произошло. Мы и раньше в год задерживали более 20 тысяч единиц транспортных средств.

Кстати, выставлять дополнительные знаки, запрещающие стоянки и парковки (а за это тоже будет следовать наказание), ГИБДД считает нецелесообразным.

- Таких знаков в городе предостаточно, - заявил Василий Гончарук. - Требуется только заставить водителей соблюдать требования, предписанные этими знаками. Единственное дополнение, которое мы собираемся сделать, это разместить в местах запрещенных парковок объявления с указанием телефона диспетчерской, которая будет отслеживать эвакуацию арестованных транспортных средств.

Этот телефон 554-444.