«Локомотив» вперед летит!

На футбольной карте появилась новая точка - станция Ружино. Футбольный коллектив небольшого поселка, последовательно пройдя все ступени кубковых баталий - от 1/16 финала до заключительного, решающего матча, впервые в своей небольшой истории и впервые в многолетней спортивной истории Дальневосточной железной дороги стали лучшей кубковой командой Приморья. Контровой поединок проходил на «Динамо» в присутствии по меньшей мере двух тысяч зрителей. Соперником ружинцев был «Владрыбпорт».

10 авг. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1602 от 10 авг. 2004

На футбольной карте появилась новая точка - станция Ружино. Футбольный коллектив небольшого поселка, последовательно пройдя все ступени кубковых баталий - от 1/16 финала до заключительного, решающего матча, впервые в своей небольшой истории и впервые в многолетней спортивной истории Дальневосточной железной дороги стали лучшей кубковой командой Приморья.  Контровой поединок проходил на «Динамо» в присутствии по меньшей мере двух тысяч зрителей. Соперником ружинцев был «Владрыбпорт».

Первыми в счете повели гости. Гол забил их капитан Дмитрий Коленко. Затем в контратаке докеры выровняли положение. Но тут же ружинец Антон Кравцов красивым обводящим ударом вывел «Локомотив» вперед.

Железнодорожники показали более грамотный и осмысленный футбол. На исходе матча могли еще дважды увеличить счет, но «Порт» выручил отлично игравший вратарь Юрий Строганов.

Успех футболистов Ружино - наглядный пример того, что даже на самом скромном по масштабам предприятии можно добиться успеха, если имеется заинтересованное отношение руководства. А в Ружино оно есть. Начальник дистанции гражданских сооружений Сергей Трегуб, в прошлом сам отличный спортсмен, мастер спорта, оказывает всяческое содействие. По его инициативе капитально реконструирован, фактически заново построен отличный стадион.

На такую заботу спортсмены отвечают взаимностью. Ведомый опытным наставником Павлом Палатиным, «Локомотив» сегодня на равных соперничает с признанными коллективами Уссурийска, Артема, Владивостока, Арсеньева. В полуфинале ружинцы выбили из розыгрыша пятикратных чемпионов края одноклубников из Уссурийска.

Новых лауреатов тепло поздравили председатель крайспорткомитета Наталья Хворостяная, президент федерации футбола Леонид Берков и начальник Владивостокского отделения ДВжд Валерий Тарабаров.