Узаконена “Армия спасения”

В Приморье зарегистрирована организация с английскими корнями и вековой историей - “Христианское представительство Корпуса армии спасения”.

20 июнь 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №160 от 20 июнь 1997

В Приморье зарегистрирована организация с английскими корнями и вековой историей - “Христианское представительство Корпуса армии спасения”.

Экспертно-консультативный совет по свободе совести и вероисповеданиям, милосердию и благотворительности, занимающийся содействием и экспертизой в применении на территории края законодательства РФ о свободе совести и вероисповеданий, воспользовался своим законным полномочием сделать заключение относительно возможности регистрации в Приморье иностранных религиозных организаций, исповедующих не существовавшие ранее в крае вероучения.

Ранее секты конфессий нетрадиционной ориентации иностранного происхождения напрямую обращались в органы юстиции края, хотя экспертный совет действует уже два года. Но лишь год назад, с вступлением в силу закона Приморского края “О миссионерской деятельности”, работа совета была упорядочена и приобрела правовой фундамент. К тому же рассмотрение каждого религиозного “досье” затягивается, как правило, на период до полугода.

Всего за два года экспертный совет рассмотрел программы 9 организаций. “Церкви Муна” уже трижды отказано в регистрации. К слову, в данный момент на рассмотрении здесь находятся концепции чисто приморских сект - “Общества миссионеров Родной Веры - “Уссури” и организации “Путь к Силе”.