Авиаторы приземлятся. В 1-м дивизионе

Состоялись матчи очередного тура во втором дивизионе (зона «Восток»). Тур выдался обильным на голы, а что касается наших земляков – футболистов находкинского «Океана», то еще и драматичным.

30 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1597 от 30 июль 2004
Состоялись матчи очередного тура во втором дивизионе (зона «Восток»). Тур выдался обильным на голы, а что касается наших земляков – футболистов находкинского «Океана», то еще и драматичным. 
Подопечные Сергея Бондаренко играли в Барнауле и в целом мало в чем уступали именитому сопернику. Долгое время счет был равным – 0:0. И только на 56-й минуте хозяевам удалось распечатать ворота Владимира Черного. Но уже через четыре минуты опытный океановец Игорь Дубина с пенальти восстановил равновесие. И тут-то все и началось.
Арбитр в поле А. Курбанов (Абакан) сделал все, чтобы испортить игру. Ряд океановцев получили горчичники, а на 86-й минуте полузащитник приморцев Сергей Соколов (кстати, родной братан играющего в «Луче» Вадима Соколова) был удален за фол последней надежды. Венцом «давиловки» стал 11-метровый, назначенный в ворота «Океана» на последней, 90-й минуте.
Динамовцы в итоге выиграли матч со счетом 2:1, а арбитр получил от инспектора отметку «3», что приравнивается к неудовлетворительной оценке. Но что толку – очко-то не вернешь.
Лидер чемпионата «Чкаловец-1936» на своем поле без особых проблем разобрался с братским «Сибиряком» - 4:2 и еще больше повысил свои акции в борьбе за единственную путевку в первый дивизион. Голеадор авиаторов Дмитрий Акимов провел два мяча, и теперь в его активе 17 голов и безоговорочное лидерство среди снайперов востока.
Похоже, окончательно сдулся вчерашний претендент в первую лигу «Металлург». Красноярцы со счетом 1:4 были разбиты в Омске и теперь со спокойной душой могут отложить перводивизионные страдания до следующего сезона.
Отличилась комсомольская «Смена», одержавшая гостевую победу со счетом 2:1 над окончательно осевшим внизу прокопьевским «Шахтером».