Петух на унитазе

У городских кур наступил дачный сезон. Всю зиму 11 хохлаток провели с комфортом. Они жили на пятом этаже самой обычной «хрущевки» в Советском районе города Владивостока. Студентка ДВГТУ Катерина и ее маленькая сестра Александра утверждают, что содержать птиц в квартире несложно. Надо привезти опилок, чтобы они в них купались и не было запаха. С удовольствием клюют питомцы зерно, комбикорм и сухое сено и даже несутся - по 6-8 яиц в день.

30 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1597 от 30 июль 2004
У городских кур наступил дачный сезон.
Всю зиму 11 хохлаток провели с комфортом. Они жили
на пятом этаже самой обычной «хрущевки» в Советском районе города Владивостока.
Студентка ДВГТУ Катерина и ее маленькая сестра Александра утверждают, что содержать птиц в квартире несложно. Надо привезти опилок, чтобы они в них купались и не было запаха. С удовольствием клюют питомцы зерно, комбикорм и сухое сено и даже несутся - по 6-8 яиц в день.
Кличек пернатым не придумали, но самую старенькую рыженькую курочку назвали именем бабушки Людмилы Петровны.
- Больше всего об этом беспокойном хозяйстве заботится мама, Светлана Степановна, - рассказала Катя. - Учителя школы, где я училась, нередко интересуются: «Как курочки поживают?».
Оказалось, что двор на улице Русской - уникальный. В этом же доме у Катиной подруги жил петух. Она выводила его гулять на улицу, привязав к ноге обыкновенный кожаный поводок. Петька по характеру был хуже собаки. Хозяйку в обиду не давал, а спал ночью на унитазе. Видимо, принимал санузел за курятник.
Сестренки рассказали, что с куриной фермой мирно уживаются: два кота - Кисун и Серега, две собаки - Жулька и Карина и одна морская свинка. В этой семье очень любят животных. В общении с ними легче переносятся все тяготы городской жизни.