«Лучший город Земли» или клоака?

Как выяснилось на прошедшем в минувшую среду в администрации города штабе по благоустройству, Владивосток - отнюдь не лучший город Земли и уж точно - не самый чистый.

30 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1597 от 30 июль 2004
Как выяснилось на прошедшем в минувшую среду в администрации города штабе по благоустройству, Владивосток - отнюдь не лучший город Земли и уж точно - не самый чистый.
О том, что за политическими баталиями порой забывали о наведении элементарного порядка, сообщил председательствовавший на мероприятии зам. главы городской администрации Иван Аброськин. Именно поэтому и решено было провести внеочередной субботник.
О серьезности намерений руководства города говорит масштаб прошедшего совещания, на котором присутствовало рекордное число приглашенных, так что заседание пришлось перенести в актовый зал мэрии. Здесь о готовности к субботнику доложили представители всех пяти районов города. Как явствовало из докладов, борьбу жилищники и их добровольные помощники намерены повести в первую очередь с несанкционированными свалками, коих насчитывается по нескольку штук в каждом районе города. Не останутся без внимания зоны отдыха: пляжи и парки. Так, к наведению порядка в парке Минного городка намерены приложить руку соратники нынешнего градоначальника - единороссы.
Вообще во время субботника акцент будет сделан на санитарной уборке и покраске. Также почистят территорию окрест школ и медицинских учреждений. На это мобилизуется весь персонал, кто не в отпусках, а также ремонтные бригады. Но нужно отметить, Иван Аброськин особо предостерег подчиненных от излишнего рвения в смысле привлечения добровольцев. Административными мерами выгонять людей на уборку улиц не рекомендуется. На трудовой подвиг их нужно поднимать силой убеждения и собственного примера.