Цена вопроса. Топливного

Подорожает ли в ближайшее время бензин? Стоит ли в ближайшее время ожидать роста цен на автомобильное топливо? Семья Хабаровых, г. Владивосток

21 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1592 от 21 июль 2004
Подорожает ли в ближайшее время бензин?
Стоит ли в ближайшее время ожидать роста цен на автомобильное топливо?
Семья Хабаровых, г. Владивосток
В последнее десятилетие каждую весну наблюдается увеличение стоимости бензина и солярки. Вызвано это несколькими причинами. Во-первых, весь имеющийся личный автотранспорт выводится на дороги. Во-вторых, ведутся посевные работы на полях. То есть возрастает спрос. Зато нефтеперерабатывающие заводы останавливаются на капитальные ремонты и профилактику. Поэтому и возникает определенный дефицит горюче-смазочных материалов, чем пользуются оптовые и розничные продавцы, поднимая свои расценки. Нынешний сезонный всплеск уже преодолен. Если изменения будут, то незначительные.
В минувший понедельник министр экономического развития и торговли Герман Греф на заседании правительства озвучил предложение по стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке страны. Его реализация позволит длительное время держать рыночную стоимость на ГСМ в нынешних пределах. К тому же предприятия по переработке углеводородов, обеспечивающие Приморье бензином и дизельным топливом, сейчас работают в плановом режиме.