«Квадратура» по льготе

Что-что, а законы у нас меняются часто. Я пользуюсь льготами на оплату коммунальных услуг, но сомневаюсь, правильно ли в моем случае учитывается норма социальной площади жилья. Объясните, пожалуйста, на основании какого документа это делается и какие стандарты социальной нормы площади жилья действуют сейчас для предоставления льгот? Валентина Григорьевна Ш., г.Владивосток

21 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1592 от 21 июль 2004
Что-что, а законы у нас меняются часто. Я пользуюсь льготами на оплату коммунальных услуг, но сомневаюсь, правильно ли в моем случае учитывается норма социальной площади жилья. Объясните, пожалуйста, на основании какого документа это делается и какие стандарты социальной нормы  площади жилья действуют сейчас для предоставления льгот?
Валентина Григорьевна Ш., г.Владивосток
Предоставление льгот гражданам предусматривает закон Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере» от 11.06.03г. В соответствии с постановлением администрации г. Владивостока от 29.09.00 «Об оплате жилья и мерах по социальной защите населения» утверждены стандарты социальной нормы площади жилья для предоставления льгот в следующих размерах:
- для семьи из 1 человека - 33 м/кв.;
- для семьи из 2 человек - 42 м/кв.;
- для семьи из 3 человек - по 18 м/кв. на человека.