Новый дом для погоды

На самой крайней восточной точке Приморья, мысе Золотом, приступили к реконструкции метеостанции. На этой неделе начнутся работы по возведению новенького здания наблюдательного пункта для синоптиков. Старое строение за 20 лет своего существования пришло в негодность из-за воздействия сурового климата. Несколько лет на его восстановление не хватало денег. Сейчас реставрация строения будет производиться на средства Приморскгидромета, при поддержке администрации Приморского края и ОАО «Тернейлес». Конкурс на строительство выиграла компания из Анучинского района.

21 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1592 от 21 июль 2004
На самой крайней восточной точке Приморья, мысе Золотом, приступили к реконструкции метеостанции.
На этой неделе начнутся работы по возведению новенького здания наблюдательного пункта для синоптиков. Старое строение за 20 лет своего существования пришло в негодность из-за воздействия сурового климата. Несколько лет на его восстановление не хватало денег. Сейчас реставрация строения будет производиться на средства Приморскгидромета, при поддержке администрации Приморского края и ОАО «Тернейлес». Конкурс на строительство выиграла компания из Анучинского района.
Напомним, что первый наблюдательный пункт на мысе Золотом был открыт в 1935 году. Информацией о погоде, которую сообщают его сотрудники, пользуются моряки, рыбаки и другие жители Приморья. 
Добраться до места, где находится метеостанция, сложно, поэтому стройматериалы будут доставляться из поселка Пластун по морю и воздуху.