С Тихого океана - на дорожки Европы

В Олимпийском комитете России состоялось заседание президиума Всероссийской федерации плавания, на котором окончательно утверждена национальная олимпийская команда страны. В ее состав включен учащийся краевой школы высшего мастерства (ШВСМ) Степан Ганзей, который заявлен в эстафетном плавании 4х200 метров вольным стилем. Отрадно отметить, что воспитанник приморской школы плавания сумел-таки завоевать заветную олимпийскую путевку.

20 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1591 от 20 июль 2004
В Олимпийском комитете России состоялось заседание президиума Всероссийской федерации плавания, на котором окончательно утверждена национальная олимпийская команда страны.
В ее состав включен учащийся краевой школы высшего мастерства (ШВСМ) Степан Ганзей, который заявлен в эстафетном плавании 4х200 метров вольным стилем. Отрадно отметить, что воспитанник приморской школы плавания сумел-таки завоевать заветную олимпийскую путевку.
Между тем в эти дни в столице Португалии Лиссабоне проходило первенство Европы по плаванию среди юниоров. В составе сборной России выступал Павел Комаров, также учащийся ШВСМ. Юный приморец добился отличных результатов. На дистанции 50 метров на спине он показал время 26,56 сек., что принесло серебряную медаль. Далее на дистанциях 100 и 200 метров он приходил к финишу третьим, став в итоге обладателем двух бронзовых медалей. Наконец, в комбинированной эстафете 4х100 он выступал на первом этапе, закончил его первым. Товарищи по команде поддержали усилия, и сборная России завоевала золотую медаль.
Занимается талантливый спортсмен под руководством тренера Ирины Моторкиной.