Потеря на переходе

Трагический случай произошел во время перехода из Владивостока в Вилючинск на большом спасательном судне «Алагез» Тихоокеанского флота. В минувшую пятницу экипаж потерял одного из моряков.

20 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1591 от 20 июль 2004
Трагический случай произошел во время перехода из Владивостока в Вилючинск на  большом спасательном судне «Алагез» Тихоокеанского флота. В минувшую пятницу экипаж потерял одного из моряков.
Спасатель после капитального ремонта на «Дальзаводе» отправился к месту постоянной дислокации на базе атомных подводных лодок. «Алагез» сопровождал буксир «Машук». Недалеко от Сахалина в точке с координатами 134 градуса восточной долготы и 42 градуса северной широты по личной неосторожности за борт выпал Михаил К. Поиск старшего матроса начался буквально сразу. Два катера с «Алагеза», «Машук» плюс проходившие мимо российские теплоход и танкер 12 часов бороздили акваторию. К сожалению, видимость была минимальной – 1 кабельтов, низкая облачность и волнение на море осложняли поиск. В результате моряка-тихоокеанца так и не смогли найти. Караван продолжил путь на Камчатку.