Возвращение святыни

В поселке Кавалерово открыт храм в честь святых Царственных мучеников. В субботу в нем и во всех православных церквах Приморья прошли службы в память о последнем российском императоре и его семье. По информации, полученной в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, причтенные к лику святых царские страстотерпцы глубоко почитаются православными. 18 июля они вспоминали великую княгиню Елисавету, старшую сестру царицы Александры Романовой, и инокиню Варвару. После гибели мужа Елисавета Федоровна оставила мирскую жизнь и создала обитель милосердия. В 1918 году обе были арестованы и трагически погибли. Их нетленные мощи в 1920 году вывезли из России в Иерусалим, где они покоились в храме равноапостольной Марии Магдалины.

20 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1591 от 20 июль 2004
В поселке Кавалерово открыт храм в честь святых Царственных мучеников. В субботу в нем и во всех православных церквах Приморья прошли службы в память о последнем российском императоре и его семье.
По информации, полученной в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, причтенные к лику святых царские страстотерпцы глубоко почитаются православными. 18 июля они вспоминали великую княгиню Елисавету, старшую сестру царицы Александры Романовой, и инокиню Варвару. После гибели мужа Елисавета Федоровна оставила мирскую жизнь и создала обитель милосердия. В 1918 году обе были арестованы и трагически погибли. Их нетленные мощи в 1920 году вывезли из России в Иерусалим, где они покоились в храме равноапостольной Марии Магдалины.
Православная зарубежная церковь в связи с 95-летием московской Марфо-Мариинской обители, основанной великой княгиней, позволила ознакомиться со святыней российским гражданам. Кстати, наша Марфо-Мариинская женская обитель милосердия на Седанке также носит имя великой княгини.
Фонд Андрея Первозванного организовал перенос мощей для поклонения по всей России, начиная с Москвы. В середине августа рака со святыми мощами прибудет всего на один день в краевой центр. Маршрут следования процессии пока уточняется, но по всей вероятности она побывает в Свято-Никольском кафедральном соборе Владивостока. Наш город не последняя точка путешествия.