В Афины - кружным путем

На Олимпийских играх Приморье звучать будет Спортивный мир в эти дни охвачен предолимпийской лихорадкой. Полным ходом комплектуются сборные команды, на аренах проводятся последние прикидки.

16 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1590 от 16 июль 2004

На Олимпийских играх Приморье звучать будет

Спортивный мир в эти дни охвачен предолимпийской лихорадкой. Полным ходом комплектуются сборные команды, на аренах проводятся последние прикидки.
Недавно на гребном канале в Крылатском (Москва) завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, ставший заключительным отборочным этапом. По его результатам тренерский совет утвердил сборную страны для участия в летних Играх. Приятно отметить, что в составе олимпийского десанта есть и представитель Приморской краевой ШВСМ. Это неоднократный чемпион мира и Европы Константин Фомичев (каноэ-одиночка). Руководители сборной планируют, что в Афинах он будет выступать на классической олимпийской дистанции 1000 метров. 
В сборной Фомичев представляет одновременно две территории - Башкирию и Приморский край. В далекой республике он состоялся как гребец международного уровня, во Владивостоке является учащимся отделения гребли ШВСМ.
Выступит на Играх в столице Греции и пловец Степан Ганзей. Решением тренерского совета Всероссийской  федерации этого вида спорта он  заявлен в эстафетную команду 4Х200 метров вольным стилем.
Степан родился и вырос во Владивостоке. Здесь прошел первые спортивные университеты, в дальнейшем талантливый юноша занимался в ведущем отечественном центре плавания «Волга», где сумел закрепиться в основном составе сборной России, участник и лауреат ряда крупнейших международных соревнований, в том числе трехкратный победитель Всемирных юношеских игр. Любопытно, что в Афинах выступит и жена Степана, известная российская пловчиха Оксана Веревка.
Также в Грецию отправится учащаяся ШВСМ, яхтсменка Наталья Гапанович, которая завоевала необходимую лицензию в прошлом году на чемпионате мира в Испании, где стала бронзовым призером на судах класса «470».