Заждались павловского призыва

На главной тренировочной базе национальной сборной России в Бору (Подмосковье) продолжается межкруговой учебно-тренировочный сбор «Луча-Энергии». По поступившей из столицы информации, в ближайшие дни приморская команда планирует помимо тренировочных занятий провести один контрольный матч - либо с «Химками», либо с одним из клубов премьер-лиги.

16 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1590 от 16 июль 2004
На главной тренировочной базе национальной сборной России в Бору (Подмосковье) продолжается межкруговой учебно-тренировочный сбор «Луча-Энергии».
По поступившей из столицы информации, в ближайшие дни приморская команда планирует помимо тренировочных занятий провести один контрольный матч - либо с «Химками», либо с одним из клубов премьер-лиги.
Между тем футбольная общественность проявляет все больше и больше беспокойства по поводу затянувшихся кадровых перемен. Новый главный тренер Сергей Павлов на встрече с журналистами в начале месяца заверил, что к 14 июля в основном будут заполнены вакансии. Фактически же за две недели до заявочной кампании в «Луче» прописался всего один новичок - вратарь Олег Королев. В печати неоднократно озвучивались фамилии возможного пополнения - бывшего игрока «Зенита» Игонина, уралановцев Циклаури и Кузьмина, но ясности пока нет.
На уже упоминавшейся пресс-конференции Павлов называл еще одного игрока «Уралана» - вратаря Павла Дьяконова, но и с ним тоже нет определенности.
В этой связи не совсем понятно, почему так легко расстались с Герусом, перешедшим в «Сатурн». Зачем он нужен Раменскому – непонятно. Во всяком случае, в позавчерашнем матче «Сатурн» - «Шинник» он даже среди запасных не значился!
А между тем уже пять игроков выведены за штат, по-футбольному – выставлены на трансфер. Вакансии заполнять надо, ведь первый матч второго круга уже не за горами - 24 июля в Махачкале с «Анжи».
Состоялся пропущенный матч первого круга – «Терек» - «Газовик-Газпром». Грозненцы победили со счетом 2:0 и увеличили отрыв от идущего на втором месте «Сокола» до 14 очков. Думается, вопрос об одной путевке в премьер-лиге надо снимать с повестки дня.
По просьбе читателей «В», любителей футбола, приводим ранее не публиковавшиеся результаты матчей 22-го тура: «Томь» - «Спартак» - 3:2, «Металлург-Кузбасс» - «Терек» - 0:0, «Металлург» (Лп) – «Черноморец» - 1:0, «Динамо» Мк – «КамАЗ» - 1:1, «Уралан» - «Нефтехимик» - 0:1, «Локомотив» - «Газовик-Газпром» - 3:1, «Химки» - «Лисма-Мордовия» - 2:0, «СКА-Энергия» - «Динамо» Бр – 2:0.