Смотрим по-новому!

В музее ДВГУ открылась фотовыставка “Крыши”. Она организована Клубом любителей японской культуры при содействии японского центра во Владивостоке. Снимки, представленные на ней, сделаны японскими киношниками во время съемок фильма “Отель Бинас” в августе 2003 г.

16 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1590 от 16 июль 2004
В  музее ДВГУ открылась фотовыставка “Крыши”. Она организована Клубом любителей японской культуры при содействии японского центра во Владивостоке.  Снимки, представленные на ней, сделаны японскими киношниками во время съемок фильма “Отель Бинас” в августе 2003 г.
Первоначально картину планировали снимать в другом месте - Гаване. Однако режиссер, побывав во Владивостоке, решил, что местом действия картины должен стать наш город, не похожий ни на один другой на планете. За время съемок было сделано огромное количество «кадров», часть из которых теперь могут увидеть посетители выставки, она продлится до конца июля.
Фильм “Отель Бинас” снискал в Японии большую популярность. Российские зрители, возможно, увидят его в рамках II Международного кинофестиваля Pacific Meridian в сентябре этого года.
Особенность новой экспозиции состоит в том, что снимки Владивостока сделаны иностранцами, приехавшими сюда с единственной целью: найти здесь что-то новое, чего больше нет нигде. Эти снимки могут рассказать много неожиданного даже для тех, кто считает, что знает город нашенский, как свои пять пальцев.
Помимо  владивостокских пейзажей посетителям представлены также и  японские, судя по всему – для сравнения.
Выставка “Крыши” - первая из серии “Смотреть по-новому!”. Следующий шаг организаторов - проведение подобных художественных и фотовыставок как в России, так и в Японии. Их цель - заставить нас по-новому взглянуть друг на друга.