Офонареть вдвойне

Индейцы из далекого южноамериканского государства Боливии напрямую повлияли на ход выборов главы администрации во Владивостоке. Такой вывод сделал заместитель главы муниципального образования Василий Шеренговой, прочитав заметку «Офонареть… Боливийцы сожгли мэра живьем» («В» от 17.06.04).

16 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1590 от 16 июль 2004

Индейцы из далекого южноамериканского государства Боливии напрямую повлияли
на ход выборов главы администрации
во Владивостоке. Такой вывод сделал заместитель главы муниципального образования Василий Шеренговой, прочитав заметку «Офонареть… Боливийцы сожгли мэра живьем»
(«В» от 17.06.04).

Высокопоставленному чиновнику крайне не понравилась новость о том, что тамошние индейцы сожгли на фонарном столбе погрязшего в коррупции мэра Бенджамина Альтамирано.
Всем нам присущ здравый смысл: брать взятки – плохо, сжигать человека без суда и следствия – хуже втройне. У Василия Ивановича другая логика. «Очевидно, цель публикации – вызвать у читателей ассоциацию с нынешним мэром города и оказать влияние на выбор избирателей. Данная публикация, как минимум, является некорректной и неуважительной по отношению к администрации города. Прошу разобраться в ситуации и принять меры», - недоумевает г-н Шеренговой в письме на имя главного редактора.
Докладываем: меры приняты. С целью разобраться в ассоциациях и аллюзиях в Южную Америку была отправлена специальная бригада сотрудников агентства «Ухо». В стране, где даже культового революционера Че Гевару в свое время не пощадили, крайне удивились развернувшимся на другой стороне света событиям. В рамках акции «Правильные выборы» индейцы предложили нам сделку. Они приезжают из Боливии во Владивосток и компенсируют недополученные из-за выхода заметки голоса избирателей. Взамен латиноамериканцы требует представить им местных функционеров, так или иначе замешанных в скандалах на почве коррупции и чиновничьего беспредела.
И, знаете, мы даже припоминаем один такой случай. Несколько лет назад прокуратура Приморского края обвинила одного из заместителей главы администрации в подлоге. Расследованием, проведенным налоговой полицией, было установлено, что в 1999 году данный представитель власти, используя свое служебное положение и заведомо подложные документы, получил в собственность за счет средств городского бюджета 4-комнатную квартиру стоимостью в 1.600.000 рублей. Скандал давно замяли, ассоциаций - валом.
Ну а что касается ассоциации самого автора, то нам она кажется малоадекватной, поскольку мэр и администрация – не близнецы, и даже не сиамские. Иногда их даже разделяют (когда случаются выборы). Может быть, именно эта выборная инфекция и затмила кристально честный взгляд чиновника Шеренгового?