Заказ на Чукотку

Теплоход «Капитан Кремс» Дальневосточного морского пароходства с партией генеральных грузов вчера отошел от причала Владивостокского морского торгового порта и отправился на Чукотку.

16 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1590 от 16 июль 2004
Теплоход «Капитан Кремс» Дальневосточного морского пароходства с партией генеральных грузов вчера отошел
от причала Владивостокского морского торгового порта
и отправился на Чукотку.
- Сейчас мы загружаем суда «под завязку» для Чукотского АО и Магаданской области, - рассказывает репортерам «В» начальник смены ЗАО «ТЭТ» (десятый перегрузочный комплекс) ВМТП Андрей Товстолес. – Минимум раз в неделю к нашему причалу подходит теплоход для северного завоза. Продовольствие, промышленные товары, металлоконструкции, строительные материалы, автомобили и тяжелая техника, всевозможное оборудование: все, что необходимо жителям северо-востока России для длительной зимовки. В нынешнем году объемы поставок увеличились в 2 раза в сравнении с прошлогодней навигацией. Причем грузы поступают по железной дороге заранее, и флоту не приходится простаивать. Помимо Анадыря суда ФЕСКО и еще трех судоходных компаний отправляются в Беринговский, Эгвекинот, Провидения, Лаврентия, Певек.
Докеры уверены, что при нынешней слаженности в работе железнодорожников, портовиков и торговых моряков северный завоз в этом году пройдет без сбоев.