Мэрские выборы - вне очереди

Завтра Законодательное собрание Приморского края проведет внеочередное заседание с целью рассмотрения ситуации, которая сложилась в краевом центре в ходе выборов главы его администрации. Как заявил председатель ЗС ПК Сергей Сопчук, на его имя поступило коллективное письмо за подписью 14 депутатов ЗС о проведении внеочередного заседания по вопросу выборов главы администрации Владивостока.

14 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1588 от 14 июль 2004

Завтра Законодательное собрание Приморского края проведет внеочередное заседание с целью рассмотрения ситуации, которая сложилась в краевом центре в ходе выборов главы его администрации.
Как заявил председатель ЗС ПК  Сергей Сопчук, на его имя поступило коллективное письмо за подписью 14 депутатов ЗС о проведении внеочередного заседания по вопросу выборов главы администрации Владивостока.

В соответствии с регламентом ЗС ПК, по инициативе одной трети от числа депутатов Законодательного собрания председатель обязан издать соответствующее постановление, что и было сделано Сергеем Сопчуком. Им подписано распоряжение о проведении 15 июля внеочередного заседания по вопросу «О чрезвычайной ситуации, сложившейся в период выборов главы администрации г. Владивостока». Чтобы принять на заседании какое-либо решение, на внеочередном заседании должно присутствовать не менее 26 депутатов (две трети от общего числа).
В тексте заявления председателя ЗС ПК особо подчеркивается, что «данные выборы стали первым серьезным испытанием нового Избирательного кодекса Приморского края. И нам еще предстоит проанализировать все его плюсы и минусы, посмотреть, насколько он отвечает реалиям времени и в какой степени может служить преградой на пути новых «черных» предвыборных технологий. Это особенно важно, учитывая, что в конце этого года и начале следующего в Приморском крае состоятся выборы в других муниципальных образованиях, в следующем году – выборы губернатора, а затем и самих депутатов Законодательного собрания».