Дальневосточный банк выпустил 30 000-ю карту VISA

Ее обладателем стал Леонид Штанько, начальник отдела испытаний инженерных сооружений АО «ДНИИМФ». Оказалось, жизнь уже сталкивала Леонида с банком: более десяти лет назад тогда еще молодой кандидат технических наук Штанько участвовал в проектировании здания головного офиса Дальневосточного банка, выделяющегося необычным архитектурным ансамблем. «А сейчас вдруг получил цветы и подарок - сотовый телефон, - удивляется Леонид. - Не иначе, это судьба».

13 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1587 от 13 июль 2004
Ее обладателем стал Леонид Штанько, начальник отдела испытаний инженерных сооружений АО «ДНИИМФ».  Оказалось, жизнь уже сталкивала Леонида с банком: более десяти лет назад тогда еще молодой кандидат технических наук Штанько участвовал в проектировании здания головного офиса Дальневосточного банка, выделяющегося необычным архитектурным ансамблем. «А сейчас вдруг получил цветы и подарок - сотовый телефон, - удивляется Леонид. - Не иначе, это судьба».
- В последнее время в активе банка значительно прибавилось предприятий, желающих перейти на зарплатные проекты с использованием карт VISA International, - говорит начальник управления розничных услуг Руслан Береза. - Преимущества такой системы налицо и для предприятия, и для работников.  Если раньше, в 1996 году, когда мы начали работать в этом направлении, менеджерам банка приходилось уговаривать клиентов пойти на оправдавший себя во всем мире эксперимент, то сейчас предприятия сами выходят с предложением внедрить у них зарплатную программу.
Среди наших клиентов Дальневосточное морское пароходство, Владивостокский морской торговый порт, Владивостокский  и Находкинский морские рыбные порты, «Пивоиндустрия Приморья», «Приморский кондитер», «Владхлеб»  и многие другие хорошо известные на Дальнем Востоке компании. ДНИИМФ – один из наших самых осторожных партнеров, не 7, а 10 раз отмеряли, прежде чем решились на внедрение программы. Зато сейчас довольны. VISA- международная платежная система, по ней зарплату можно хоть в Африке получать.
- Работники института часто выезжают в командировки по краю, приходится бывать в Москве, Санкт-Петербурге, на Сахалине, по всему Дальнему Востоку, - подтверждает Лариса Фролова, начальник финансово-экономической службы ДНИИМФа. - У банка широкая сеть филиалов, дополнительных офисов и представительств. Все это создает дополнительные удобства. Карточки Дальневосточный банк выпускает самостоятельно. Значит, в случае каких-то проблем все можно будет решить быстро и на месте.
В Приморье у Дальневосточного банка сегодня самая широкая сеть банкоматов.  Только во Владивостоке их уже 17. Деньги без проблем можно получить в любом районе города и в любое время суток. Планомерно расширяется сеть торгово-сервисных точек, где принимают оплату пластиковыми деньгами.
Цель банка – создать максимально удобную для клиентов инфраструктуру по обслуживанию пластиковых карт. Быть всегда рядом со своими клиентами, жить их нуждами и заботами.
Игорь Котев, специально для «В»