РОСБАНК и ОВК завершили первый этап консолидации бизнеса

6 июля 2004 г. на встрече с журналистами председатель правления РОСБАНКа Александр Попов сообщил о завершении первого этапа консолидации бизнеса РОСБАНКа и ОВК. По словам г-на Попова, банкам удалось централизовать бизнес-процессы, наладить систему управления рисками и создать общую IT-платформу. Кроме того, был выбран вариант консолидации бизнеса. “Мы считаем, что консолидация бизнеса наших банков - более предпочтительная юридическая форма, чем слияние или поглощение”, - сказал председатель правления.

13 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1587 от 13 июль 2004
6 июля 2004 г. на встрече с журналистами председатель правления РОСБАНКа Александр Попов сообщил о завершении первого этапа консолидации бизнеса РОСБАНКа и ОВК.
По словам г-на Попова, банкам удалось централизовать бизнес-процессы, наладить систему управления рисками и создать общую IT-платформу. Кроме того, был выбран вариант консолидации бизнеса.
“Мы считаем, что консолидация бизнеса наших банков - более предпочтительная юридическая форма, чем слияние или поглощение”, - сказал председатель правления.
Александр Попов пояснил, что банк будет предлагать клиентуре ОВК перевести счета, депозиты и кредиты в новый объединенный РОСБАНК, который возникнет на месте ОВК. “Я уверен, что клиенты ОВК от этого только выиграют, поскольку будут обслуживаться в банке с большой капитализацией, обладающем значительными финансовыми ресурсами, входящем в категорию наиболее надежных банков”, - сказал Александр Попов, добавив при этом, что процентная политика банка после объединения существенно меняться не будет.
Говоря о процессе консолидации бизнеса РОСБАНКа и ОВК, Александр Попов сообщил, что второй этап этого процесса должен завершиться к июлю 2005 года. “Я могу сказать, что уже со следующей недели мы начнем процесс ребрэндинга ОВК. Это означает, что в Москве вывески на отделениях “Первого ОВК” будут заменяться на вывески РОСБАНКа”, - сказал он.
“Уже с сентября 2004 года РОСБАНК намерен разработать и предложить новые банковские продукты, нацеленные как на юридических лиц, так и на частных вкладчиков, – отметил Александр Попов, - в настоящее время объем частных вкладов в РОСБАНКе и ОВК в целом составляет около 1 млрд. долларов”.