Пятничный «субботник» на Верхнепортовой

В прошедшую пятницу в первой половине дня, проезжая по улице Верхнепортовой, можно был увидеть, как полсотни человек в синих футболках с логотипом «НТК» приводят в порядок газоны в сквере между остановками транспорта «ДКМ» и «Вымпел». Как оказалось, это сотрудники «Новой телефонной компании» вышли на корпоративный «субботник» по очистке и благоустройству территории.

13 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1587 от 13 июль 2004
В прошедшую пятницу в первой половине дня,  проезжая по улице Верхнепортовой, можно был увидеть, как полсотни человек в синих футболках с логотипом «НТК» приводят в порядок газоны в сквере между остановками транспорта «ДКМ» и «Вымпел». Как оказалось, это сотрудники «Новой телефонной компании» вышли на корпоративный «субботник» по очистке и благоустройству территории.
К сожалению, состояние владивостокских скверов и газонов не всегда можно назвать удовлетворительным, особенно если речь идет об удаленных от центра города районах. До недавнего времени это можно было сказать и о сквере,  расположенном на улице Верхнепортовой недалеко от офисного здания «НТК». Но этому скверу повезло – руководство компании решило привести его в приличный вид своими силами.
Около девяти утра пятьдесят сотрудников «НТК», от топ-менеджеров до простых работников, начали уборку сквера от накопившегося там мусора. Городская служба благоустройства выделила необходимый инструментарий и автотранспорт для вывоза мусора, а также специалистов, которые подстригли газоны на участке уборки тремя новыми газонокосилками, специально приобретенными компанией «НТК». Кстати, это современное оборудование  передано в безвозмездное пользование комитету по благоустройству администрации города, и, таким образом, новая техника послужит Владивостоку еще не раз.
Александр Пак, начальник хозяйственного отдела «НТК»:
- Все сотрудники компании вышли на этот субботник с воодушевлением. Сегодня работали 50 человек, а вообще желающих было больше. К сожалению, всех взять не получилось - часть работников остались на своих рабочих местах, чтобы обеспечивать нормальную работу компании. Но для нас, работников “Новой телефонной компании”, дело чести убрать этот сквер - во-первых, мы все живем в этом городе, во-вторых, рядом находится наш головной офис!
По словам коммерческого директора ОАО «НТК» Дениса ЛЕОНОВА, эта акция не имела ни политической, ни коммерческой направленности. «Мы не собирались в ходе уборки устраивать какие-либо промоакции, продавать телефоны или тарифные планы. У нас совсем другие цели - мы просто хотим сделать улицы города, в котором мы все живем, немного чище и аккуратнее».
Как пояснила  начальник отдела по работе с персоналом компании Александра Дмитриева, данная акция является частью благотворительной программы, реализуемой «НТК». Подобные мероприятия планируется проводить приблизительно раз в квартал. Следующая акция должна состояться осенью.
 А в комитете по благоустройству Владивостока отметили, что такая инициатива компании стала приятной неожиданностью для городских коммунальных служб, и было бы очень хорошо, если бы к следующему субботнику присоединились другие крупные структуры, которым небезразличен облик родного города.