Приют стал домом родным

Восемь лет прошло с того дня, как впервые распахнулись двери детского приюта в селе Барано-Оренбургском Пограничного района. Он тогда принял в свое домашнее лоно 11 беззащитных малышей, лишенных родительской заботы и полноценного детства. За прошедшие годы реабилитацию получили 300 ребят. Для большинства он стал по-настоящему родным домом. А сейчас в стенах приюта проживают 62 ребенка. Все эти годы приют развивался, расширялся, укреплял свою материальную базу с тем, чтобы малышам здесь было комфортно, уютно.

13 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1587 от 13 июль 2004
Восемь лет прошло с того дня, как впервые распахнулись двери детского приюта в селе Барано-Оренбургском Пограничного района. Он тогда принял в свое домашнее лоно 11 беззащитных малышей, лишенных родительской заботы и полноценного детства.
За прошедшие годы реабилитацию получили 300 ребят. Для большинства он стал по-настоящему родным домом. А  сейчас в стенах приюта проживают 62 ребенка. Все эти годы приют развивался, расширялся, укреплял свою материальную базу с тем, чтобы малышам здесь было комфортно, уютно.
Как рассказала начальник управления соцзащиты населения администрации муниципального образования В. Симонова, за последние годы в приюте заметно улучшились условия: полностью поменяли мебель, без сбоев поступает финансирование на покупку одежды, обуви и прочих вещей, заканчивается капитальный ремонт помещения, что позволит поселить на постоянное проживание 70 ребятишек. На питание теперь выделяется 30 рублей в день на ребенка, тогда как прежде кормили на 12-13 рублей.
Уже не один год в летнее время практикуют в приюте реабилитацию детей из малообеспеченных семей Пограничного района. Сейчас здесь отдыхают 14 малышей, в то время как постоянные воспитанники оздоравливаются в краевых детских центрах и здравницах. А после капремонта организуют группу дневного пребывания для детей из неблагополучных семей.
В том, что приют сейчас прекрасно оснащен бытовой техникой, игровым ассортиментом, спортивным инвентарем,  заслуга и заботливых спонсоров. Они никогда не забывают о своих подопечных, стараются  не только сладостями порадовать детвору, но и организуют для них поездки в цирк, экскурсии, устраивают праздники. Словом, есть кому заботиться о детях с подраненной судьбой.