Красные дипломы - будущим юристам

Седьмой выпуск будущих юристов отличается рекордным количеством красных дипломов. У этих ребят позади пять трудных и прекрасных студенческих лет.

13 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1587 от 13 июль 2004
Седьмой выпуск будущих юристов отличается рекордным количеством красных дипломов. У этих ребят позади пять трудных и прекрасных студенческих лет.
Дипломы с отличием - это результат трудолюбия, упорства, самоотверженной любви к будущей специальности и готовности воспринять все те знания и умения, которые на протяжении пяти лет будущим юристам давали преподаватели института. Примечателен и тот факт, что практически все эти ребята обучались на местах, финансируемых из федерального бюджета, а двое из них пришли в институт после школы с золотыми медалями. Денис Ключник, например, прошел вступительные испытания по результатам ежегодного конкурса, проводимого Институтом права. Диплом юриста был и будет одним из самых престижных, ведь профессия юриста востребована всегда. И только этот диплом позволит работать в сферах, требующих профессиональных знаний юриспруденции. На данный момент остро стоит вопрос не просто подготовки специалистов в области юриспруденции. Время требует высококвалифицированных специалистов, а отсюда встает проблема качества их подготовки. Это прекрасно осознают коллектив и студенты Института права ВГУЭС и совместными усилиями решают эту  проблему весьма успешно, о чем свидетельствует нынешний выпуск. Компетентная комиссия, возглавляемая крупными специалистами, юристами-практиками, представителями будущих и уже настоящих для некоторых студентов работодателей - краевой прокуратуры и арбитражного суда по Приморскому краю, высоко оценила подготовку будущих специалистов. Испытания позади, диплом в руках, а дальше - работа. Как показал опрос, 92 процента выпускников 2004 г. уже трудоустроено, у остальных вопрос с работой по специальности решится в течение ближайшего времени. Адвокатские конторы, прокуратура, суды, ГУИН - это немногие из тех мест, где могут приложить свои знания будущие юристы. Преподаватели Института права спокойны за профессиональное будущее своих выпускников.