В ожидании воды

Как стало известно «В» из информированных источников, суммарный объем запасов влаги в водохранилищах, снабжающих Владивосток, Артем и Надеждинский район, сегодня составляет 77 млн. кубометров. Этого количества вполне достаточно для бесперебойной подачи воды населению. Более того, эти запасы позволяют безболезненно вывести из состава водоисточников Шкотовский водозабор. Сделать это в скором времени будет необходимо для проведения завершающей стадии инженерных работ.

13 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1587 от 13 июль 2004
Как стало известно «В» из информированных источников, суммарный объем запасов влаги в водохранилищах, снабжающих Владивосток, Артем и Надеждинский район, сегодня составляет 77 млн. кубометров.
Этого количества вполне достаточно для бесперебойной подачи воды населению. Более того, эти запасы позволяют безболезненно вывести из состава водоисточников Шкотовский водозабор. Сделать это в скором времени будет необходимо для проведения завершающей стадии инженерных работ.
На случай возможных обильных осадков на среднем или даже более низком уровне сегодня держится вода в Пионерском и Богатинском водохранилищах. Специалисты «ВКХ юга Приморья» всеми силами стараются избежать такого расточительства, как сброс воды.
Те же источники заверили, что, по крайней мере, до сентября каких-то изменений в графике подачи воды опасаться не следует. Возможно, что по итогам прохождения летнего периода в первый осенний месяц режим, правда, в очень мягкой форме будет введен. Зато с большой вероятностью можно говорить, что зиму мы пройдем без всяких ограничений.