«Звезды Приморья» в бриллиантовой огранке

Такими их увидели зрители В минувшие выходные во Владивостоке прошел 14-й международный фестиваль спортивного бального танца «Звезды Приморья-2004». Более четырехсот танцевальных пар боролись за Кубок губернатора и призовые места в течение трех дней. Фестиваль завершился грандиозным гала-концертом, кульминацией которого стало награждение танцевальной пары из Владивостока, победившей в номинации «Самая ослепительная пара вечера». Эта номинация, учрежденная генеральным директором компании «Приморский алмаз» господином Сунилом Ганди, стала неожиданностью для участников фестиваля и настоящим подарком судьбы для победителей. Корреспондент «В» решил поближе познакомиться с господином Ганди и выяснить все подробности.

8 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1585 от 8 июль 2004
Такими их увидели зрители В минувшие выходные во Владивостоке прошел 14-й международный фестиваль спортивного бального танца «Звезды Приморья-2004». Более четырехсот танцевальных пар боролись за Кубок губернатора и призовые места в течение трех дней. Фестиваль завершился грандиозным гала-концертом, кульминацией которого стало награждение танцевальной пары из Владивостока, победившей в номинации «Самая ослепительная пара вечера». Эта номинация, учрежденная генеральным директором  компании «Приморский алмаз» господином Сунилом Ганди, стала неожиданностью для участников фестиваля и настоящим подарком судьбы для победителей. Корреспондент «В» решил поближе познакомиться с господином Ганди и выяснить все подробности.
- Г-н Ганди, вы не первый раз принимаете участие в социально значимых и культурных проектах. Вы планируете и в дальнейшем участвовать в культурной жизни Приморья?
- Да, для меня важно не только быть зрителем, но и по возможности участвовать в  праздниках и культурных событиях. Я работаю в Приморье уже не первый год и успел полюбить этот край, понять особенности  местной жизни. Для компании «Приморский алмаз» участие в «Звездах Приморья-2004» - это еще один шаг на пути развития культурных и дружеских связей между Индией и Россией.
- А как вы выбирали победителей номинации?
- Все танцоры показали свой высокий профессионализм. Выбрать одну пару из такого числа участников, признаюсь, было сложно. Юля Поминых и Алексей Никишов, на мой взгляд, вложили в танец всю свою энергию, они жили танцем, и это стало настоящим откровением. Эта пара из «Танцевального мира» действительно была ослепительна, и мы наградили их памятными подарками – ювелирными украшениями от компании «Приморский алмаз».  Я могу себе только представить, какой труд был проделан для того, чтобы Юля и Алексей так блистали на фестивале, ведь не каждый алмаз становится бриллиантом.
- Умеете ли вы превращать алмаз в бриллиант?
- Раньше, еще в молодости, у меня загорались глаза при виде бриллиантов, сейчас это просто бизнес. И чтобы заниматься им, нужно знать все и во всех аспектах этого дела быть профессионалом. Что касается самих алмазов, их нужно чувствовать, они должны быть у тебя в крови. Как, например, танцоры чувствуют музыку, ритм и создают свой танец.
- На фестивале вручение приза сопровождалось индийскими танцами. Это была ваша идея?
- Эта идея принадлежит нам и организаторам фестиваля. Компания «Приморский алмаз» поддерживает ансамбль индийского танца «Дости», и мне хотелось познакомить гостей и участников с индийской культурой. Для зрителей фестиваля «Звезды Приморья» было большой неожиданностью увидеть на сцене традиционные индийские костюмы, ансамбль встречали бурными аплодисментами.
- А в жизни как вас принимают русские партнеры по бизнесу?
- В бизнесе россияне более консервативны, чем индийцы. Но в целом наши образы жизни схожи, поэтому  взаимопонимание достигается в любых ситуациях.  В России с советских времен сложилось очень дружелюбное отношение к  Индии и к индийцам. И это, кстати, одна из причин, по которой я решил вести бизнес в России.
- Господин Ганди, чем удивите приморцев в следующий раз?
- Говорить об это пока рано, но приятные сюрпризы обязательно будут.