Наши люди на берегах Волги

В Ярославле зажигают звезды рок-фолка. Сегодня здесь начал свою работу открытый всероссийский фестиваль современной народной песни «Большая медведица». Гости музыкального форума смогут оценить современное прочтение народных песен и оригинальные авторские композиции в стиле фолк.

8 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1585 от 8 июль 2004
В Ярославле зажигают звезды рок-фолка.
Сегодня здесь начал свою работу открытый всероссийский фестиваль современной народной песни «Большая медведица». Гости музыкального форума смогут оценить современное прочтение народных песен и оригинальные авторские композиции в стиле фолк.
11 коллективов будут состязаться на сценических площадках Ярославской области за звание сильнейших. Среди них и наша владивостокская группа «Светоч», которая работает при краевом центре народной культуры. Напомним, что свою известность и популярность коллектив приобрел благодаря оригинальным джаз-, поп-, рок-обработкам народных песен и своим авторским композициям. Многие из них будут исполнены под бас-, ритм-гитары, балалайку и аккордеон. Руководит коллективом Николай Кузнецов.
В конкурсе-фестивале принимают участие как   профессиональные, так и самодеятельные коллективы. Он организован по инициативе администрации Ярославской области, творческого объединения «Народная воля» и Министерства культуры РФ. Имена победителей и дипломантов фестиваля «Большая медведица» прозвучат на большом гала-концерте в Ярославле 11 июля.