Вода вроде есть

А где нет, там трубы чинят Прошедший в понедельник тайфун к общим запасам в водохранилищах, питающих юг Приморья, воды добавил вообще-то немного. Но суммарный запас воды в них таков, что на год хватит. По оценке краевых специалистов, этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу горячей и холодной воды во Владивосток, Артем и Надеждинский район.

7 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1584 от 7 июль 2004
А где нет, там трубы чинят
Прошедший в понедельник тайфун к общим запасам в водохранилищах, питающих юг Приморья, воды добавил вообще-то немного. Но суммарный запас воды в них таков, что на год хватит. По оценке краевых специалистов, этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу горячей и холодной воды во Владивосток, Артем и Надеждинский район.
В центральной диспетчерской краевой администрации «В» вчера сообщили, что Владивосток сегодня получает более 330 тысяч кубометров воды в сутки. Но тем не менее в диспетчерскую продолжают поступать жалобы практически из всех районов краевого центра на отсутствие горячей воды и перебои с холодной. Особенно много жалоб поступает от жителей Ленинского района. Но есть проблемы и в Первореченском, и в Первомайском районах. По мнению диспетчеров, эти проблемы вызваны, в первую очередь, изношенностью водоводов и водопроводных сетей Владивостока.
По данным специалистов городского водоканала, ежедневно по аварийным заявкам ремонтируется в среднем от пяти до семи объектов. Вчера, к примеру, аварийные бригады работали на Тухачевского, 34, на Чкалова, 20, на Сафонова, 6, на 2-й Строительной, 19, где возникли течи, порывы и прочие житейские неприятности. Кроме того, в трех домах по улице Окатовой и в доме № 11 по улице Енисейской велись плановая перекладка и ремонт водоводов по утвержденным городским планам. Специалисты горводоканала  констатируют, что, к сожалению, более масштабных ремонтных работ Владивосток пока не может себе позволить из-за недостаточного финансирования. К тому же и бюджет города не утвержден, и мэра пока еще не выбрали…...