Прокурор меры принял, дело за коммунальщиками

Прокуратурой Первомайского района Владивостока проведена проверка по публикациям в газете «Владивосток» – «Земля из-под ног» и «Прямой линии» о ненадлежащем состоянии дома № 21, что на улице 50 лет ВЛКСМ, и о неудовлетворительном состоянии кровли дома № 10, что на улице 2-й Строительной.

7 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1584 от 7 июль 2004
Прокуратурой Первомайского района Владивостока проведена проверка по публикациям в газете «Владивосток» – «Земля из-под ног» и «Прямой линии» о ненадлежащем состоянии  дома № 21, что на улице 50 лет ВЛКСМ, и о неудовлетворительном состоянии кровли дома № 10, что на улице 2-й Строительной.
В ходе проверки, проводимой с участием Государственной жилищной инспекции Приморского края, факты, изложенные в публикации, полностью подтвердились…...
По результатам проверки прокурором Первомайского района главе администрации Владивостока внесено представление об устранении нарушений статей Гражданского и Жилищного кодексов РФ, а также правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории. Кроме этого, Госжилинспекцией  управляющему МУПВ «Жилкомхоз-Первомайский» И. М. Чудину внесено представление на текущий ремонт кровли.
В ходе проверки вопроса о ненадлежащем состоянии придомовой территории и дома № 21 на улице 50 лет ВЛКСМ было установлено, что на момент обследования придомовая территория находится в надлежащем состоянии (провал в асфальтовом покрытии засыпан щебнем и забетонирован). Подвальное помещение сырое, причина затопления не установлена. По результатам проверки Госжилинспекцией Приморского края председателю ЖСК-56 внесено представление об установлении причин затопления и проведения технического обследования специализированной организацией с разработкой рекомендаций.