В их руках - будущее

В день рождения Владивостока прошел выпуск Архитектурного института Дальневосточного государственного технического университета (ДВПИ имени В. В. Куйбышева). Выпуск стал необычным не только потому, что проходил в праздничный для всех жителей города день, но и потому, что на нем был вручен тысячный диплом по специальности «Архитектура и градостроительство». Его обладателем стала Ульяна Демидюк, а обладателем сотого диплома по специальности «Дизайн» стала Анна Пащенко.

7 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1584 от 7 июль 2004
В день рождения Владивостока прошел выпуск Архитектурного института Дальневосточного государственного технического университета (ДВПИ имени В. В. Куйбышева).
Выпуск стал необычным не только потому, что проходил в праздничный для всех жителей города день, но и потому, что на нем был вручен тысячный диплом по специальности «Архитектура и градостроительство». Его обладателем стала Ульяна Демидюк, а обладателем сотого диплома по специальности «Дизайн» стала Анна Пащенко.
Архитекторы ДВГТУ хорошо известны во Владивостоке своими работами. Ими спроектированы единственный на Дальнем Востоке храм святой Татьяны, сразу ставший достопримечательностью города, Николаевская Триумфальная арка, отреставрирован Пушкинский театр, а также старое здание дореволюционной постройки на улице Алеутской, где сейчас расположен современный корпус Института социальной и инженерной экологии, и многое другое.
Все эти работы принадлежат архитекторам старшего поколения - профессорам, преподавателям, обучавшим нынешних выпускников. Но думается, что и молодежь в недалеком будущем не останется в долгу, о чем свидетельствуют проекты выпускников, экспонировавшиеся на недавно прошедшей выставке «АРХидея-2004».
Впереди у нынешних выпускников большое будущее, им строить наш город, делать Владивосток интересным и привлекательным для иностранных туристов, удобным и уютным для его жителей.